В магазинах представлен широкий ассортимент алкогольных изделий в стеклянных или пластиковых емкостях фиксированного объема, что не мешает разливному пиву сохранять потребительский спрос. Его готовят по специальной рецептуре, сберегая уникальные вкусовые качества. Также живое пиво оптом дешево можно купить в удобных кегах, которые просты в транспортировке и хранении.
Преимущества услуги
Разливной товар, реализуемый оптом, — это не только дешево, но полезно. В таком алкогольном изделии меньший процент алкоголя и более высокая пищевая ценность, если сравнивать с аналогами в бутылках. Преимущества разливного напитка обусловлены особенностями хранения. Находясь в стеклянной бутылке на свету, он быстро утрачивает особый вкус и аромат. Тонировка стеклянной тары в данном случае носит формальный характер.
Плюс, сотрудничая напрямую с пивоваренной компанией и приобретая товар оптом, стоимость закупки выходит значительно дешевле. Во-первых, нет необходимости переплачивать за стеклянную тару, во-вторых, нет доплат за посреднические услуги.
Характеристики продукта
Разливное пиво оптом бывает двух видов:
1. Фильтрованное. Оно проходит обязательную фильтрацию. Фильтрованное пиво оптом можно купить более дешево, при этом срок годности продолжительнее, чем у нефильтрованного аналога.
2. Нефильтрованное. Отличается характерным мутноватым цветом. В таком продукте сохранены все полезные микроэлементы, бактерии и вещества. Нефильтрованный товар имеет более яркий вкус и насыщенный цвет.
В качестве сырья для изготовления такого напитка используют натуральный пшеничный солод. В зависимости от степени обжарки солодового сырья пивная заготовка приобретает светлый или темный оттенок. Окончательные вкусовые качества здесь зависят от технологии производства, правил хранения и особенностей разлива. Приобретая дешево пиво оптом, можно попросить консультацию у специалистов пивоварни, которые посвятят барменов или продавцов в азы правильного разлива.
Нюансы хранения
Решив дешево купить пиво, необходимо помнить о правилах хранения продукта в кегах:
• живое сырье в закрытой таре не более 30 дней при температуре от 10 до 20 градусов;
• пастеризованный продукт в закрытой таре хранится до 3 месяцев;
• в открытой емкости под воздушным давлением не более 12 часов;
• в открытой бочке под давлением углекислоты не более 1 недели.
После оптовой закупки пенный напиток необходимо тщательно защищать от температурных колебаний и прямых солнечных лучей. Особенно это актуально для открытых емкостей. Бочку, подключенную к механизму разлива, следует использовать в течение 24 часов.